主页 > 财经 > 58团体携手湖南省残联开启“互联网+助残”助力
2018年05月25日

58团体携手湖南省残联开启“互联网+助残”助力

  本网长沙5月17日电 (付敬懿 占莎)湖南省残疾人联结会与58团体公益中心17日在湖南长沙签订“互联网+助残”公益合作协定,单方共同制订了2018年至2019年终的助残失业公益合作名目,共同努力探求“互联网+”新业态下的残疾人失业守业新形式。

  此前,中国残联对外发布5月20日第28个全国助残日以“片面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题,呐喊社会各界共同助力贫穷残疾人脱贫。数据显示,世界杯网上投注,中国目前约有3200万残疾人处于失业年龄段,而截至2017年底只要942.1万名残疾人完成失业。

  “企业是情愿招聘残疾人失业的,残疾人也情愿做力所才能的事件,这其中要害是渠道的不畅通。”58团体CEO姚劲波示意,“互联网+”以及大数据等技术的迅速发展,有效地为残疾人失业守业带来了便利;同时残疾人作为具备“特殊比较劣势”的人力资源,“互联网+”更能助力他们监禁潜能、为其提供完老本身价值的机会。

  此次签约合作中,58团体公益中心与湖南省残联的“互联网+助残”合作初步设立“58同镇湖南助残专员双选会”“湖南省残疾大先生招聘会”“湖南省残联客服班”“湖南残疾人招聘频道”四个一级名目,工夫跨度自2018年5月份至2019年终。

58同镇站长代表周统(右二)分享失业教训 占莎 摄

58同镇站长代表周统(右二)分享失业教训 占莎 摄

  “58同城网站自5月20日,将专门开设湖南残疾人招聘频道,残疾人依据情况填写特制的简历后,这样能更好的与企业停止婚配。”姚劲波说,该平台其实是面向全国,用以拓宽残疾人获取失业的渠道,如今在湖南定一个“小指标”:协助一万人停止失业。

  当日,首期名目“58同镇湖南助残专员双选会”正式末尾,58团体公益中心与湖南省残联单方合作挑选符合条件的残疾人或艰巨残疾人家庭成员造就成为58同镇站长,提高残疾公民的社会参与度,为其提供自我价值完成的平台与机会。

  “扶残助残非一日之功,58团体公益中心宿愿能乘互联网之势,借残联之力,让残疾人领有更多失业时机,更好地融入社会并完成自我价值。”58团体党委书记、公益中心主任马兰说,58团体在2018年3月正式成立公益中心,以“精准扶贫”为工作重心,将联合、应用本身触及的网络招聘、交易租赁屋宇、本地信息服务等多个畛域的业务劣势,在失业扶贫、信息扶贫和产业扶贫等方面继续发力。

  而58团体公益中心与湖南省残联结作,经过“残联指点+58平台组织+企业联动+残疾人参与”的互联网助残形式推进残疾人充分失业、更高品质失业,宿愿探求出一条互联网与公益融合的新方向。(完)