主页 > 国际 > 两人当时在会晤中讨论了叙全国对话大会的举办问题
2018年05月18日

两人当时在会晤中讨论了叙全国对话大会的举办问题

  5月18日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京17日在索契会见叙利亚总统阿萨德,双方就叙国内局势等问题交换了意见。

  据报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫称,叙总统阿萨德对索契进行了工作访问,并与俄总统普京会晤。阿萨德在会晤中称,叙利亚的稳定状况正在改善,这为政治进程打开了大门。他重申,叙政府积极支持与打击恐怖主义斗争并行的政治进程。

资料图:俄罗斯总统普京。

资料图:俄罗斯总统普京。

  阿萨德还表示,与普京的此次会晤让双方得以就阿斯塔纳和索契进程制定共同立场。此外,他还就俄军在叙反恐斗争中发挥的作用向普京致谢。

  佩斯科夫称,普京祝贺叙政府在反恐斗争中取得成功,并表示必须为实现叙利亚完整的政治进程创造额外条件。

  佩斯科夫还称,阿萨德决定派遣代表团前往联合国,参与组建制宪委员会。

  据介绍,俄叙两国领导人之前也曾在俄总统夏季官邸举行会晤。普京和阿萨德上一次在索契会晤是在去年11月,两人当时在会晤中讨论了叙全国对话大会的举办问题。