主页 > 国际 > ICE探员过去逮捕的重点是有严重犯罪记录的无证移民
2018年05月18日

ICE探员过去逮捕的重点是有严重犯罪记录的无证移民

  5月18日电 据美媒报道,美国联邦政府17日公布的数字显示,移民探员在特朗普上台之后每个月平均逮捕4143名无犯罪记录的无证移民,比奥巴马政府最后两年每月平均数量增加143%。

  据报道,在特朗普政府前14个月,联邦移民和海关执法局(ICE)探员逮捕的无证移民当中,69%有犯罪记录;而在奥巴马任上最后两年,有犯罪记录者占86%;当时每个月只有1703名无犯罪记录的移民被逮捕。

当地时间2016年7月2日,美国加州圣易西铎(San Ysidro),美墨边境两边的亲人隔着栅栏相聚,据悉,美国边境管理局允许生活在美国境内的民众与他们生活在墨西哥境内的家人周末在边境处相聚,但是需要在边境管理人员的监督下进行。

资料图:当地时间2016年7月2日,美国加州圣易西铎(San Ysidro),美墨边境两边的亲人隔着栅栏相聚,据悉,美国边境管理局允许生活在美国境内的民众与他们生活在墨西哥境内的家人周末在边境处相聚,但是需要在边境管理人员的监督下进行。

  由于总统特朗普在2017年1月上台不久就对ICE发出指示,ICE探员在移民执法方面随即发生急剧变化。

  报道说,ICE探员过去逮捕的重点是有严重犯罪记录的无证移民,包括犯有重罪、多次轻罪、团伙罪行或对公共安全构成威胁的人。尽管特朗普在竞选时期发誓要抓“坏蛋”(“bad hombres”),他却指示ICE逮捕其探员碰到的任何无证移民,导致被捕人数大增。

  ICE负责执法的助理局长普莱斯(Corey Price)说,这种转变让ICE探员增加逮捕数量,既抓已被定罪的罪犯,也逮捕违反移民法的人--“那些都是联邦犯罪。”

  批评者说,逮捕数千名辛勤工作、为社区做贡献并且不制造麻烦的无证移民不仅是浪费联邦资源,也是特朗普政府妖魔化移民做法的一部分。

  美国进步中心负责移民政策的副总裁哈维兹(Tom Jawetz)说,特朗普一再把所有移民都纳入恐怖主义和团伙暴力。特朗普甚至把部分无证移民说成“动物”,再次显示他妖魔化移民的做法。

  但特朗普的支持者声称,这些数字证明总统履行了竞选诺言。移民研究中心主任克里科连(Mark Krikorian)说,ICE探员在奥巴马时期受到太多限制,那是错误的。为了建立合法的移民制度,ICE探员必须追究所有违反移民法的人,而不仅仅是进入美国之后还有额外犯罪者。